طبيب بيطري

قطتي سقطت من الطابق الثالث وبعد السقوط بنصف ساعه...

قطتي سقطت من الطابق الثالث وبعد السقوط بنصف ساعه اعطيتها حقنة ديكسا وحقنة دايسنون لوقف النزيف البشري وفصحت سقف الحلق لم يكن به اي شروخ او اصابه هي تمشي طبيعي وتجري وتأكل وبتعمل حمام وكل حاجه طبيعيه بس ما بتلعب زي الاول وعيونها احسها حزينة وصار عندها خمول وتنام اكثر م الاول هي سقطت يوم18/6 هل كدا تخطت مرحلة الخطر ام يمكن ان يكون هناك اصابات لا اعلمها ويمكن ان تؤدي لوفاتها وهل اذا كان عندها نزيف داخلي كانت تستطيع التحمل الي الان لمدة ثلاثة ايام وشكرا لحضرتك

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

‏ تعتبر حوادث السقوط من الحوادث الطبيعية التي تستدعي تدخل تبي مباشر حيث انه ليس جميع الأضرار الناتجة من السقوط التي كونها ظاهرة على العين
‏ينصح بأخذ لقطة لأقرب عيادة بيطرية ليتم فحصها سلياء والتأكد من سلامتها وقد يحتاج الطبيب لإجراء صور أشعة سينية إصنار بمنطقة البطن من القفص الصدري أو الأطراف بالإضافة إلى فحص cbc تعداد خلال الدم
‏حسب الاعراض الواردة لدينا فإنه على الأغلب القطة لا تعاني من مرض خطير ولكن دائما نسحب التأكد من سلامة القطة من قبل الطبيب البيطري
‏الخمول قد يكون نتيجة رضوض في الجسم