طبيب بيطري

قطتي سقطت من الطابق الثالث اعطيتها بعد الوقع بنصف...

قطتي سقطت من الطابق الثالث اعطيتها بعد الوقع بنصف ساعه حقنة ديكسا وحقنة وقف نزيف بشري دايسنون كامله حاليا تمشي طبيعي وتجري وتأكل طبيعي وبتعمل حمام لكن ما بتلعب زي الاول وصار عندها خمول وعنيها احسها حزينة هي سقطت يوم 18/6 هل مازال في خطورة عليها او اصابات لا اعلمها يمكن تؤدي لموتها ام تخطت مرحلة الخطر وهل لو عندها نزيف كانت تستطيع التحمل الي الان وشكرا لحضرتك

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

‏ تعتبر حوادث السقوط من الحوادث الطبيعية التي تستدعي تدخل تبي مباشر حيث انه ليس جميع الأضرار الناتجة من السقوط التي كونها ظاهرة على العين
‏ينصح بأخذ لقطة لأقرب عيادة بيطرية ليتم فحصها سلياء والتأكد من سلامتها وقد يحتاج الطبيب لإجراء صور أشعة سينية إصنار بمنطقة البطن من القفص الصدري أو الأطراف بالإضافة إلى فحص cbc تعداد خلال الدم
‏حسب الأعداد الواردة لدينا فإنه على الأغلب القطة لا تعاني من مرض خطير ولكن دائما نسحب التأكد من سلامة القطة من قبل الطبيب البيطري
‏الخمول قد يكون نتيجة رضوض في الجسم