طبيب بيطري

لو سمحت يادكتةر القطه بتاعتى صدرها في لبن كتير...

لو سمحت يادكتةر القطه بتاعتى صدرها في لبن كتير اعمل ايه وعيالها اتفطمو ووزعتهم اعمل ايه بالله عليك

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تحجر الثدي يحدث نتيجة الفطام ألمفاجئ لاطفال القطه.
ويكون مؤلم ويسبب الإزعاج للقطة وقد يستمر من 10 أيام إلى وحد وعشرين يوم وفي حالة عدم علاجه قد يتحول إلى التهابات في الثدي
لتخفيف التورم يجب أن يتم عمل كما مدت مياه دافئة على صدر القطة واستخدام مرهم udder care ointment مرة يوميا لمدة أسبوع لتخفيف تحجر الثدي وتجنب حدوث التهابات
في المرات القادمة يجب الانتباه إلى عدم سحب الصغار من الأم بشكل مفاجئ وتركها لتضم بشكل تدريجي بالعاده تحدث عملية الفطام بابا على عمر شهرين بعد القطط تقوم بفطام صغارها بوقت أبكر وبعضها قد تحتاج إلى فترة أطول طام