إسأل محامي الآن

المحامي محب حسن
محامي
الأسئلة المجابة 63652 | نسبة الرضا 98.2%
عند الخطأ في ادراج درجة وظيفية بالخطأ لمدة سنة...
إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن
محامي
الأسئلة المجابة 63652 | نسبة الرضا 98.2%
في حال ان تم ترقيتك لدرجة وظيفية اعلي من درجتك دون قضاء المدة البينية في درجتك الحالية وحلول موعد ترقيتك للدرجة الاعلي بطريق الخطا وصرف بدل نقدي عنها فانه في حال اكتشاف هذا الخطا فانه يتم رد ماتم صرفه من بدل نقدي عن الدرجة بدون وجه حق ويتم اعادتك لدرجتك الوظيفية التي كنت عليها قبل حصولك علي الترقية الخطأ كما انه سوف يتم خصم ماتم صرفه بدون وجه حق من راتبك حسب التعليمات المتبعة في هذا الشأن في مكان عملك ، ولن يتم التغاضي عن هذا الخطأ لمخالفة ذلك للقانون .
واليك نصوص قانون العمل الليبي التي تتعلق باستفسارك :
المادة (138)
مع مراعاة أحكام المواد (137 , 139 , 140) يشترط لترقية الموظف :
- أن يكون قد أمضى المدة المقررة كحد أدنى للترقية ولا يترتب على انقضاء الحد الأدنى أي التزام بالترقية .
- أن يكون مستوفيا للشروط اللازم توافرها لشغل الوظيفة المراد ترقيته إليها .
- أن تتم الترقية ممن له صلاحية إصدار قرار شغل الوظيفة المرقى إليها .
- أن يجتاز الامتحان المقرر لترقية بنجاح .
- أن يحصل الموظف على تقدير كفاءة (جيد جدا) فما فوق لأخر ثلاث سنوات .
- وتتم ترقية الموظف إذا وصل مرتبه إلى نهاية مربوط مرتب وظيفته الحالية متى توافرت فيه شروط الترقية وذلك عند أول حركة ترقية .
المادة (139)
لا يجوز ترقية الموظف من مجموعة نوعية إلى مجموعة نوعية أخرى داخل المجموعة الوظيفية الرئيسة الواحدة إلا إذا توافرت فيه الشروط المقررة لذلك بما فيها التأهيل العلمي أو الفني المطلوب , وتصدر عن الجهة المختصة لائحة تنظم شروط شغل الوظائف بكل مجموعة وظيفية نوعية والانتقال من مجموعة نوعي إلى أخرى وامتحانات الترقية وتشكيل لجانها وتحديد مواعيدها واعتماد نتائجها .
إسأل محامي

المحامي محب حسن
محامي
الأسئلة المجابة 63652 | نسبة الرضا 98.2%
- 100% ضمان الرضا
- انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين