أخصائي تغذية

هل أستعمل حليب جوز الهند المجفف ..وما المقدار...

هل أستعمل حليب جوز الهند المجفف ..وما المقدار المسموح منه باليوم ملعقه ملعقتين؟ وكيف أثبت وزني ع وزن معين بدون زياده

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كيفية تثبيت الوزن
  • حافظ على مستوى نشاط بدني معتدل و ننصح بالجهد المتوسط لمدة 40-45 دقيقة في ثلاثة_خمسة أيام أسبوعيا.
  • تناول يوميا وجبات محددة المواعيد و منتظمة بمعدل ثلاثة وجبات رئيسية يوميا و 2 وجبة خفيفة.
  • ابدأ يومك بشرب 2 كوب ماء لتخليص الجسم من السموم.
  • تناول وجبة فطور صحية في مدة لا تتجاوز ساعتين بعد الاستيقاظ
  • مارس نشاط بدني يوميا بعد وجبة الفطور بساعة الى ساعتين
  • تناول وجبة خفيفة كحبة فاكهة وكوب حليب
  • تناول وجبة غداء صحية متنوعة تتكون من صنف من كل من اللحوم و النشويات و الخضراوات و الحليب ومنتجاته
  • تناول وجبة خفيفة قبل وجبة العشاء كحبة فاكهة أو كوب سلطة خضار
  • تناول وجبة عشاء مبكرة قبل النوم بأربعة ساعات لإتاحة الفرصة للجسم لهضم الطعام قبل النوم تجنبا لتخزينه
  • تجنب تناول الطعام في أي وجبة لحد الشبع الشديد أو التخمة و الإمتلاء
  • تناول الطعام بكميات محددة وتجنب تناوله من طبق مفتوح غير محدد الكمية
  • حضر طعامك بطريقة صحية بالسلق أو الشوي او الطبخ بالبخار وبدون دهون
  • اشرب الماء بما يقارب 8-12 كوب باليوم

القيمة الغذائية لحليب جوز الهند
كل 100 مل من حليب جوز الهند السائل تزود الجسم بما يقارب 30 سعرة حرارية.
لا يبدو واضحا إن كنت ترغب باستهلاكه لفائدة معينة أم كرغبة في أن يكون جزء من نظامك الغذائي و في الحالتين لا يمكن تحديد الكمية حيث لا يوجد أي دراسات تحدد كمية حليب جوز الهند التي يجب استهلاكها لفائدة معينة أو كجزء من النظام الغذائي كونه يعتبر صنف غذائي و ليس عشبة أو نبات أو مادة علاجية.