Math Tutor

عددين طرحهما يساوي 9 و اذا جمعنا الاول و الثالث...

عددين طرحهما يساوي 9 و اذا جمعنا الاول و الثالث طلع الناتج 12 و جمع الثاني و الرابع يساوي 2 وطرح الثاني و الرابع يساوي 14

إجابة الخبير: Hussain Mustafa

Hussain Mustafa

Math Tutor

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
اولا فلنفرض ان الرقم الاول ,الثاني ,الثالث ,الرابع هم س,ص,ع,ل على الترتيب
ثم نكون معادلات من المعطيات المطلوبة
س _ص=9   (1)
س+ع =12  (2)
ص+ل =2   (3)
ص_ل=14   (4)
بحل المعادلتين الثالثة والرابعة
2 ص =16
ص =8
نعوض بقيمة ص في معادلة (1)
س -8 =9
س =17
بالتعويض بقيمة س في معادلة (2)
17+ع =12
ومنها ع =-5
وبالتعويض عن قيمة ص في معادلة رقم (3)
فان 8 +ل =2
ل =-6
اذن فالارقام الاربعة على الترتيب هي
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
 jawabkom.com/9268504
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
الاستاذ /مصطفى حسين