اختي عملت عمليه ازاله كيس علي المبيض ،في صيدلي...

اختي عملت عمليه ازاله كيس علي المبيض ،في صيدلي قالها لازم تتمشي كل يوم ساعه لمده شهر او اكتر هل ده صحيح

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي  عمليه ازاله كيس عن المبيض
هي احد التداخلات الجراحية التي تستخدم لعلاج تكيسات المبايض وازالة الاكياس المسببة لمشاكل الدورة الشهرية وفشل التبويض عن المبيض والتي يتم اجراءها جراحة او باستخدام المنظار وليس هناك علاقة بين المشي والتعافي بعد اجراء العملية ويتم استشارة طبيب النسائية
رعاية ما بعد العملية
ينصح بعد العملية بالاهتمام بالتغذية السليمة والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وكذلك ينصح بالاهتمام بالجرح والغيار المعقم يوم بعد يوم كما يمكنك الاستحمام بعد يومين من اجراء العملية بشرط عدم وصول الصابون للجرح
مضاعفات العملية
  • مضاعفات متعلقة بالتخدير
  • التهاب موضعي او عام
  • نزيف موضعي
  • اصابة الامعاء الدقيقة

ما ينصح به
ينصح باستشارة الطبيب المعالج حال اي مضاعفات