Writer

(شكرًا، ما اعراب الجملة التالية، لا يوجد حاجة أن...

(شكرًا، ما اعراب الجملة التالية، لا يوجد حاجة أن أحسن عربيتي؟ (طبعا أنا احتاج أن أحسن عربيتي، ولكني فقط اطرح الجملة كنموذج

إجابة الخبير: Hadi Bader

Hadi Bader

Writer

السلام عليكم ورحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا.
أخي الكريم/ هاك الاعراب
لا:حرف نفي مبني على السكون لا محل له من الإعراب
يوجد: فعل مضارع مبني للمجهول مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة. "الفعل يوجد لم يُسّمَّ فاعله"
حاجة: منصوبة على الإستثناء المنقطع بالفتح الظاهر
أن: حرف نصب مصدري مبني على السكون لا محل له من الاعراب
أحسن: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة والفاعل ضمير مستتر تقديره أنا
عربيتي: عربية مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة المقدرة على ما قبل ياء المتكلم منع من ظهروها اشتغال المحل الحركة المناسبة للياء وهو مضاف والياء ضمير متصل مبني على السكون في محل جر مضاف إليه.
نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:jawabkom.com/9138366
يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، واخصائيي التغذية، والمهندسين، وغيرهم.
خالص تحياتي
بدر هادي