دكتور الشريعة

ياشيخ انا من سكان دولة الامارات العربيه ولدي سبع...

ياشيخ انا من سكان دولة الامارات العربيه ولدي سبع ابناء وحامل في شهرين هل صحيح اخراجنا لزكاة الفطر مبلغ عشرين درهم عن كل فرد منا ام يجب ان نخرجها من التمر والشعير ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن الواجب اخراج زكاة الفطر طعاما، ولا يجزىء اخراجها مالا ، وتخرج عن كل فرد صاعا من غالب قوت البلد، ما يقارب ثلاثة كيلو غرامات من الأرز. والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

جزاك الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

واياكم
نسأل الل تيسير لكم سبل الهدى والرشاد.