دكتور الشريعة

والدي مريض جدا وما صام رمضان فهل يجوز ان اطلع له...

والدي مريض جدا وما صام رمضان فهل يجوز ان اطلع له افطار صائم فلوس او طعام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
جزاك الله خير

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن من أفطر في رمضان لعذر شرعي كالمرض، فعليه أن يقضي تلك الأيام، أما إن عجز عن القضاء لكبر سن أو لمرض لا يرجى برؤه فعليه اطعام مسكين عن كل يوم وهي ما يقارب كيلو ونصف، ولا يجزىء اخراج القيمة المالية. والله أعلم وأحكم.