دكتور الشريعة

السلام عليكم انا وزوجي خلافات اسريه وطالعه من...

السلام عليكم انا وزوجي خلافات اسريه وطالعه من البيت من شهر 9 انا وثلاث بناتي وشغاله مسيحيه وبعدني ع ذمته هل علي فطره انا وبناتي وشغالتي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
طرشته

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن على زوجك إخراج زكاة الفطر عنك وعن بناته، فلا زلت على ذمته وهو مسؤول عن نفقتك.
ولكن إن خشيت الا يخرج عنكم فأخرجي انت واحتسبي عند الله.
أما الخادمة النصرانية فلايجوز إخراج الزكاة عنها لأنها ليست مسلمة.
والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

يزاكم الله الف خيرر

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

وإياكم أختنا الكريمة.
تقبل منا ومنكم صالح الأعمال.
وكل عام وانتم إلى الله أقرب

الرد من العميل

كم زكات الفطره اذكان فلوس او كم كيلو من الحبوب والارز

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

تخرج عن كل فرد ثلاثة كيلو غراما من الرز او من غالب قوت البلد، ولا يجزىء إخراجها نقدا .