دكتور الشريعة

حلفت بالطلاق ثلاثا مرتين في مكان أنا مش هروح بعد...

حلفت بالطلاق ثلاثا مرتين في مكان أنا مش هروح بعد العيد ما الحكم لو فعلت هذا مجدداً
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا وجزاك الله عنا خير

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنك إذا حلفت بالطلاق على أمر مستقبل فهذا طلاق معلق على شرط فإذا وقع الشرط فيرجع إلى نيتك فإذا نويت الطلاق فتقع طلقة وإن نويت اليمين والتهديد فعليك كفارة يمين.
ولا فرق في تكرار اليمين بالطلاق.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله أعلم وأحكم.