دكتور الشريعة

الحيض عندي غير منتظمة ومن الأمس تنزل مني افرازات...

الحيض عندي غير منتظمة ومن الأمس تنزل مني افرازات بنية ومتقطعة واليوم نزلت لون أحمر خفيف ومتقطع ليس كل اليوم هل أصوم واصلي بشكل طبيعي أم لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أريد أن أعرف هل أصوم وأصلي أم لا في هذه الحالة

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن الإفرازات التي تسبق الحيض وليست متصلة به فهذه لاتعتبر حيضا ولاعبرة بها، فلا تمنع الصوم والصلاة.
وهذا الدم الأحمر المتقطع إن كنت مميزة للون دم الحيض وعرفت ان هذا الدم ليس دم حيض فلاعبرة به كذلك.
ولا يمنعك من الصوم والصلاة.
والله تعالى اعلم.