دكتور الشريعة

السلام عليكم .. انا كانن عليه 18 يوم قضاء وياء...

السلام عليكم .. انا كانن عليه 18 يوم قضاء وياء رمضان السنه وبقن 5 ايام هل اصومهن بعد رمضان ولا ادفع مبلغ مالي .. وكم ادفع ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الواجب على من أفطر في رمضان لعذر شرعي، فإن الواجب عليه ان يقضي بعد رمضان وقبل دخول رمضان التالي، ولا يجوز تأخير القضاء من غير عذر، فإن أخرت القضاء من غير عذر، فعليك القضاء واطعام مسكين عن يوم. والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

السلام عليكم بغيت اسال اذا ما صمت رمضان الي طاف بعذر 5 ايام كم ادفع اطعام مسكين ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
تأجيلك القضاء حتى العام القادم يعد محرما ويجب عليك التوبة والقضاء والكفارة وهي اطعام مسكين عن كل يوم.