أخصائي تغذية

محتاجه اسم حبوب للتخسيس مع العلم اني اختكل ده مع...

محتاجه اسم حبوب للتخسيس مع العلم اني اختكل ده مع بعضه هرفا وتربو سليم واورلي وكرومكس وسيتوفاج وسلفستر

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
في بداية للوصول للوزن المثالي يجب الاهتمام الى طريقتين من العلاج هي العلاج الغذائي والدوائي اما الغذائي فننصح بالتوجه لقسم التغذيه لوصف لكم طريقه الغذاء الجيد وحسب السعرات الحراريه اما الدوائي فهو من الشأن الطبي ننصح بالالتزام على الرياضه ايضا بجانب ذلك ننصح بتناول حبوب orlistat لتخسيس
التشخيص للسمنة
يتم الفحص من قبل طبيب وحساب معدل سرعه الحرق والوزن وكتلته ومعرفه طبيعه السمنة لديكم ايضا فحص لهرمون الغده الدرقيه وفحص للدم وفحص في النساء خاصه لمبيض في حال وجود تكيس مبايض باستخدام الالترا ساوند
اسباب السمنة
  • وراثيا
  • سبب غير معلوم
  • الحاله النفسية
  • سوء النظام الغذائي
  • قلة الحركه
  • تكيس المبايض
  • اعتلال الغده الدرقية

النصيحه
اتباع التعليمات اعلاه