أخصائي تغذية

اختي عمره 19سنه وزنه 85 كيلو وعايزه تخس ما هي...

اختي عمره 19سنه وزنه 85 كيلو وعايزه تخس ما هي الطريقه المناسبه

الرد من العميل

عاوزه اخس

الرد من العميل

ولا شئ من هذا

الرد من العميل

نعم تم ولكن لم يتم اي تحسن وانني اكل كثير من الطعام

الرد من العميل

لا شكرا

الرد من العميل

السلام عليكم يا دكتوره اريد اجابه السؤال باسرع وقت

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
  • يتعذر تقييمك تغذويا لعدم توفر طولك ولكن الوزن يشير للسمنة حيث يجب فقدان ما يقارب 25 كغم من الوزن لتصل لوزن طبيعي نسبة للطول.
  • ننصح بفقدان الوزن التدريجي و ضمن المعدل الطبيعي خلال مدة لا تقل عن 6 شهور وبمعدل لا يتجاوز 4-5 كغم شهريا من خلال اتباع نظام غذائي صحي قليل السعرات الحرارية و الدهون مزامنة مع ممارسة التمارين الرياضية يوميا ولمدة لا تقل عن 45 دقيقة وخاصة تمارين الكارديو أو التمارين الهوائية.
  • شرب الماء وتروية الجسم بالسوائل هام جدا وبكمية لا تقل عن 12 كوب يوميا.
  • الامتناع التام عن السكر الابيض و الحلويات و السكريات.

حمية صحية لانقاص الوزن
الفطور: بيضة مسلوقة أو بياض بيضتين/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو قطعة خبز توست أسمر/ فنجان قهوة أو كوب شاي مع ملعقة صغيرة سكر و يفضل الاستغناء عن السكر/ حبة واحدة موز أو تفاحة أو برتقالة/ شرائح خضراوات
وجبة خفيفة : حبة واحدة من الفاكهة مثلا موزة أو تفاحة أو اجاصة أو برتقالة أو حبة دراق/ كوب لبن قليل الدسم
الغداء: سمكة متوسطة الحجم مشوية مع كوب من الخضار/ و بديلها نصف صدر دجاجة منزوع الجلد مع يخنة خضار كوب واحد/ سلطة بأي كمية مرغوبة مع التوايل و إضافة الملح و الخل
وجبة خفيفة 2 كوب سلطة ملفوف/ حبة جوافة صغيرة او اي نوع فواكه مذكور سابقا
العشاء: نصف رغيف صغير أسمر / 4 شرائح تيركي أو مرتديلا الدجاج و 2 مثلث جبنة/ موزة صغيرة أو ما يعادلها