كتابة

اعراب كلمة الحياة في جملة ويفهم الحياة على وجه آخر...

اعراب كلمة الحياة في جملة ويفهم الحياة على وجه آخر غير وجهها الكالح

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

ويفهم الحياة على وجه آخر غير وجهها الكالح
- ويفهم: الواو تعرب حسب ما قبلها ويفهم فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة والفاعل ضمير مستتر جوازا تقديره هو.
- الحياة: مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- على: حرف جر مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- وجه: اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
- آخر: نعت مجرور وعلامة جره الفتحة عوضا عن الكسرة لأنه ممنوع من الصرف.
- غير: نعت ثان مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة وهو مضاف.
- وجهها: مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة وهو مضاف والضمير ها ضمير متصل مبني على السكون في محل جر مضاف إليه.
- الكالح: نعت مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب