Lawyer

أريد أن أحصل على الكرت الاصفر

Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
القاهرة مدينة نصر
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
لا أحد بجيب
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?

إجابة الخبير: Waleed Al-Helo

Waleed Al-Helo

Lawyer

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا   في استفساركم  اولا  يجب الانتباه  الى ان القسم القانوني ومجال  عملنا  كمحامين  ومستشارين قانونين هو تقديم الاستشارات  القانونيه  الكترونيا  ولا علاقه لنا مع اي من مؤسسات الدوله حكوميه كانت او خاصه  ولكن  بشكل عام  ان كنت تقصد ان متواجد في جمهوريه مصر وترغب   في الحصول  على البطاقه الصفراء  هنا الحصول عليها يعد أمرا ليس بالصعب, ويحق لكل سوري مسجل مع المفوضية ويحمل الكرت الأصفر أن يحصل عليها, ولكن لن يستطيع حاملها الحصول على نفس الخدمات والتسهيلات والتسهيلات التي يحصل عليها حامل الإقامة السنوية على جواز السفر (لم الشمل مثلا), الأمر الذي يضع السوريين في حيرة من أمرهم والشيء الذي يجعل قضية الإقامة كما ذكرنا سابقا قضية اشكالية.
**مدة الكرت الأصفر 18 شهر (سنة ونصف) يجب تجديده بعد ذلك من المفوضية عن طريق حجز موعد على الهاتف قبل انتهاء الكرت بمدة شهرين
***وبالتالي  لابد من مراجعه  مكتب المفوضيه التابعه للامم المتحده   شخصيا  ومعرفه التفاصيل