عندي مثل القطره في لحيتي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
القشره*
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ما ادري طلعت فجاه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج القشرة في شعر اللحية ؟
يجب عليك إستخدام ملعقة من الزيتون الدافئ أو زيت اللوز وتدليك المكان المصاب والمنطقة المحيطة لمدة 10 دقائق مع تسريح الشعر بعد ذلك بإستخدام فرشاة ناعمة وبلطف فلا يجب إزالة القشرة بعنف , الأمر الذي يمكن أن يؤدي إلى تساقط الشعر مع القشرة وغسل الشعر بالماء الدافئ  وبشكل جيد ويمكن إستخدام شامبو مثل شامبو جونسون للأطفال بشكل يومي مع اللجوء إلى إستعمال شامبو يحتوي على كيتوكونازل أو سيلسن شامبو للقشرة .
الأسباب المحتملة :
  • ثعلبة الشعر .
  • كريمات الشعر .
  • إلتهاب فطري .
  • عدم الإهتمام بالنظافة .
  • المياه الغير صالحه .
  • بعض المصففات .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في حال إستمرار المشكلة :
يجب إجراء الكشف والمتابعة لدى طبيب الجلدية المختص في حال إستمرار المشكلة لديكم .