احتاج طبيب نساء

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اصبت من قبل بكانديدا مهبليه واعتقد انها عادت من جديد

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

اعراض وعلاج الافرازت المهبلية
تعد الافرازات المهبلية من الاعراض التي تدل على وجود التهاب مهبلي وحين تكون الافرازات بيضاء اللون ومصحوبة بحكة فان ذلك ينتج عن الاصابة بالفطريات المهبلية Candida وتعد من اشهر اسباب الالتهابات المهبلية ويتم علاجها باستخدام التحاميل المهبلية Miconazol vaginal supp تحميلة مرتين يوميا لمدة اسبوع وقد يتم استخدام مرهم Miconazol cream لعلاج اي احمرار خارجي او حكة ويتم استشارة طبيب النساء والتوليد حال استمرار الاعراض

الفحوصات المطلوبة

يعد الفحص الاكلينيكي كافيا لتشخيص المشكلة

اسباب الالتهابات المهبلية

  • التهابات فطرية Candida
  • التهابات بكتيرية Bacterial vaginosis
  • التهابات طفيلية Trichomonas vaginosis

ما ينصح به

ينصح بتناول غذاء صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه والحرص على ممارسة التمارين الرياضية والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وتناول كميات كافية من السوائل والفيتامينات واستخدام مستخلصات البابونج في الغسول المهبلي بدل من الصابون الكيميائي