Lawyer

نحن شركه مساهمه و نستحوذ علي نسبه ٤٩.٧% من الأسهم...

نحن شركه مساهمه و نستحوذ علي نسبه ٤٩.٧% من الأسهم و الشركه تتكبد خسائر كبيرة منذ عامين فهل نستطيع تغيير رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب حيث انه شخص واحد
Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
Cairo
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
No
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?

إجابة الخبير: Fatima Abd El-Wahhab

Fatima Abd El-Wahhab

Attorney

بخصوص استفسارك حول رغبة المساهمين في شركة المساهمة في عزل رئيس مجلس الادارة لسوء اداراته ويرجى العلم انه يجوز ان يقوم اعضاء مجلس الادارة او اعضاء الجمعية العمومية ان يقوموا بعزل رئيس مجلس الادارة عن طريق الدعوى لجمعية عمومية
حيث يجوز لثلث أعضاء مجلس الإدارة أن يتقدموا بطلب كتابى لرئيس المجلس لعقد أجتماع له فأذا تخلف رئيس المجلس عن دعوتة خلال عشرة أيام من تاريخ الطلب كان لثلث لاعضاء دعوة المجلس الى الاجتماع وتخطر به الهيئة العامة للإستثمار
يتم عزل رئيس مجلس الإدارة بواسطة أعضاء المجلس لأنه يتم تعيينة فيما بين أعضائة وللجمعية العامة عزل رئيس المجلس أو أحد أعضائة فى أى وقت ولو لم يكن ذلك وارداً فى جدول الأعمال
والأعضاء المعزولين لا يجوز إعادة إنتخابهم قبل إنقضاء خمس سنوات من تاريخ صدور قرار العزل