تفسير الأحلام

اختي المتزوجه حلمت امي المتوفيه وكان بجانبها توام...

اختي المتزوجه حلمت امي المتوفيه وكان بجانبها توام ولد وبنت وعليهم غطاء بدون ملابس والولد تبرز فقامت اختي بتنظيفه ورات البنت كانت نظيفه فسالت عن لباسهما لكي تلبسهم مع العلم اني اختها الصغرا وحامل في الشهر التاسع في حلمها كانت تبحث عني

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا الوالدة المتوفية في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة.
إن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع بشئ أو يقول أو يفعل شئ صالحاً فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، من مغفرة الله ونيل رحمته بأذن الله، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرسالة تقول بأن الولدة رحمها الله في حالة جيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، ورؤيا الوالدة قد عاشت من جديد فهذا يبشر بقدوم وحصول فرح وتحصيل منفعة مهمة لكم بأذن الله، ورؤيا الوالدة المتوفية ومعها توأم أطفال بنت وولد، فهي بشارة بالرزق المضاعف إن شاء الله، ورؤيا الطفلة في المنام تدل على اليسر بعد العسر إن شاء الله، وأما الطفل الذكر فهو هموم ومتاعب، ورؤيا المرأة المتزوجة الغير حامل توأم الأولاد في المنام فقد تكون بشارة لها بالحمل والفرج، وتبرز الطفل في المنام يدل على الرزق بالمال إن شاء الله، وقد يكون الأولاد لكما بالفرج والذرية والرزق بالمال إذا شاء الله وصدقت الرؤيا، ورؤيا الأخت تبحث عن أختها في المنام فلعلها بحاجتك، فمن بحث عن ش كان بحاجته،  وأذكر بقول رسول الله صل الله وسلم  (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم ، فهذا ما يحتاجه الميت صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنها وعن كل ميت لكم. والرسالة الثانية لرؤيا المتوفى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الوالد قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة، والعناق من المتوفى للحي هي بشارة لكم برعاية الله لكم بأذن الله ورضا عن سلوككم إذا شاء الله وصدقت الرؤيا والله أعلم.