حول العين اليسرى عند الاطفال

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الحول عند الاطفال ؟

يتم علاج الحول وخاصة عند الاطفال بشكل سريع في اكتشافه للاصلاح الحول بصورة كاملة فيجب مراجعة طبيب العيون لاجراء الفحص الطبي والسريري لمعرفة درجة الانحراف وطول النظر الموجودة عند الطفل ,يتم علاج الحول بارتداء النظارة الطبية لاصلاح طول النظر وتغطية العين السليمة للطفل لتقوية عضلة العين المصابة بالحول ,العلاج بالتدخل الجراحي لتصحيح  الحول ,العلاج بالليزر لاصلاح النظر عند سن البلوغ .

تشخيص الحول عند الاطفال :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,فحص النظر عن طريق استخدام قطرة التوسيع لمعرفة درجة طول النظر ,فحص قاع العين للاطمئنان على الشبكية .

انواع الحول :

  • الحول الوحشي .
  • الحول الكاذب .
  • الحول الخفي.
  • الحول الشللي.

بما ننصح:

مراجعة طبيب العيون لاجراء الفحص الطبي وبناء خطة علاجية مناسبة .