تفسير الأحلام

رأيت في المنام أنني مسافرة وأحضر حقيبة ملابسي...

رأيت في المنام أنني مسافرة وأحضر حقيبة ملابسي وواخذت فيها عباءة زوجي الفرو وعسافرت وكنت اجلس في مكان فخم وكبير جدا عندما اوقفتني امرأة من بعيد وتقول لي اريد أن ازوجك لابني فرفضت قائلة أنني متزوجة ولدي طفلين وفجلست مقابلتي وقالتلي إذن سآخذ جاكيتك اي العباءة وانا قلت لها على حسابك لكنني لم اخلعها

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
السفر في المنام في الأصل يدل على: التغير، إن رؤيا السفر في المنام يدل على حصول ما يكشف عن أخلاق الناس لمحيط الرائي، ومن رأى: أنه سافر انتقل في واقعه من حال إلى حال غيره، ويعرف خير السفر من شره، بمعرفة المكان الذي يذهب إليه والمكان الذي سافر منه، فإذا كان المكان الجديد خير من المكان القديم دل على تغير ف واقع الرائي فيه خير وتحسن في الظروف والأحوال، والعكس صحيح كذلك،  وإذا تم السفر في المنام بنجاح دل على تغير يتحقيق فيه ما يسعى له الرائي، فإذا كان خير لا حرام فيها فهي بشارة من الله سبحانه لأنه لا يبشر إلا بالخير والحلال، وإذا السعي فيه ما يخالف الشرع أو فيه شر وضرر كان المنام يحذر وينبه، قال صل الله عليه وسلم: ( السفر قطعة من العذاب ) فالحذر وقد يدل السفر في المنام على حصول الرزق أو العلم، وإن كان المسافر في المنام فقيراً استغنى وإن كان محتاج قضى حاجته، وإن كان السفر في ومركبة كان ذلك سرعة في تغير الأحوال بحسب المكان الذي يذهب إليه، ومن رأى: أنه انتقل إلى بلدة مجهولة لا يعرفها فإنه يسافر في الحقيقة، ورؤيا المرأة المتزوجة التجهيز لسفر وأخذ ملابسها بحقيبة السفر قد ينبه بحصول تغير طويل الأمد، وأخذ المرأة ملابسها في المنام ليس جيد فالحذر من المشاكل الزوجية والخلافات العائلية، والثياب في المنام ترمز للزوج فالثياب ستر وعفاف، ورؤيا السفر المرأة المتزوجة وحدها إلى مكان فاخر وكبير قد تكون فتنة تحصل بينك وبين زوجك فالحذر، والمراة المجهولة في المنام ترمز لمدة سنة من الزمن، ورؤيا عرض الزواج من المرأة المجهولة للمرأة المتزوجة قد يحذر من خلافات تحصل خلال سنة تغير الظروف العائلية للأخت الرائية قد تصل لفراق الزوج وبيت الزوجية فالحذر، والله أعلم.