تفسير الأحلام

هناك رجل أعمال دعنا نلقبة بالدكتور وهناك رجل...

هناك رجل أعمال دعنا نلقبة بالدكتور وهناك رجل أعمال اسمة محمد نور قلل ثلاث سنوات انا عرفت محمد نور علي الدكتور ليشتري منة ارض يملكها امير محمد نور هو وكيل الأمير. لم يقضى بينهما وخربت البيعة حلمت أن محمد نور اخذنى للدكتور وانا قاعد قال للدكتور اعطيلة مليون ريال يمسي حالة دخل الدكتور مكتبة مع محمد نور وتآمروا قليلا وخرج محمد نور وركبت معة ال سيارة واخذنى الي بنك نزل هو واتا في ال سيارة ثم أخذني الي صراف atm وانا في السيارة اتصلت بمن أريد أن اتزوجها وقلت لها ساقلص مليوم ففتحت لي قصد إنها تشك لية بعلاقة مع بنتين بينما انا في بلد وهم في بلد أجنبي ثانى نفس بلدها. وعن فيها في جية محمظ نور من الصراف ا البنك ومعة ظرف وقال لي هذة ثلاثماءة وثمانية آلاف؟ ابي ارد علية كيف تطلب مليون قدامى وتصرف لي تلاثماءة وثمانية آلاف فقد من أن أقول ومشينا بالسيارة وضحوا من النوم ففرح وغالبا منما حدث
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
كل دة وعادك تبى التفصيل
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
نعم كيف أن انا ال معرف محمظ نور علي الدكتور وهو لا يحبة يتوسط لي عندة هذا من الغرائب ثانيا طلب مليون لية ودخلوا المكتب سويا وانا قاعد لماذا لم ادخل المكتب معهم خرج من المكتب في يد في شيك وقال هيا بينا ذهبنا الي بمك أو صراف..ثم توجهناالي بنك آخر في منطقة فيها بنكين أو صرافين وننزل هو وانا زى الحمار قاعد فالسيارة تحدثت مع من اود خطبتها هبة في بلد وانا في بلد آخر وهية تنتظرنى وقلت لها ساقبض مليون ريال قامت فتحت لي قصة إنها تشك في علاقة بينى وبين بنتين في بلدهم واتا لا أعرفهم فقلت لها اتقي الله في نفسك انا هنا وهما دول ال تقولي عندهم هتاك عندك .علما انى انا الحقيقة أن انا من بشك فيها ليس العكسخرج محمظ نور ومعة ظرف كبير ورماة في حجرى وقال هذى ثلاثماءة وثماتية آلاف ريال كيف يطلب امامى مليون لي ويعطنى فقط ٣.٨ ألف ريال ولماذا لم ادخل معة المكتب في البداية والدكتور يكتب الشيك ولماذا لم ادخل معة البنك الأول ولا الثانى ولماذا اعطاتى ٣.٨ واخذهو الباقي الحرامى الله يسامحة ارجوكم ردوا علما ان علاقاتى مقطعة مع دة ودة وانا مزنوق ماديا وقاعد في للمدينة المنورة

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية لابد من التنبيه بأن رؤيا الحدث الواقع في الحال والذي يشغل بال وعقل ومشاعر الرائي يكون رؤيا حديث نفس إذ ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم،  فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما يراه النائم تكون رؤيا صالحة، والأصل في مثل هذه الأمور تكون بحسب الأحكام الشرعية وليس الأحكام المنامية، ويكون ذلك بوضع كل شخص في ميزان الشرع، فإذا كان في الحقيقة شخص صالح يقيم دينه بفعل الواجبات والبعد عن المحرمات ولا يعرف عنه إلا مخافة الله فقد يكون حلم من الشيطان يريد أن يوقع بينكما العدوة والشكوك فالحذر، فإذا كان كذلك فقد قال صل الله عليه وسلم: ( إذا رأى أحدكم رؤيا يحبها فإنما هي من الله، فليحمد الله عليها، ولا يحدث بها إلا من يحب وإذا رأى غير ذلك مما يكره فإنما هي من الشيطان فليستعذ من شرها ولا يذكرها لأحد فإنها لا تضره) متفق عليه. وإذا كان الشخص في واقعه مفرط في دينه بفعل المحرمات أو ترك الواجبات فمن كان هذا حاله فلا يستغرب أن يخون أو يغش أو يسرق فتكون الرؤيا القصد منها التحذير  من التعامل مع من لا يخاف الله، وقد يكون تفاصيل المنام بأنه شخص لا يوثق به والله أعلم.