ماهي طريقة التخلص من التدخين؟

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق التخلص عن التدخين ؟
يتم التخلص من التدخين من خلال اللجوء الى تناول الادوية الفموية المخففة لاعراض الاقلاع عن التدخين مثل تناول دواء zyban , بالاضافة الى الحرص على اللجوء الى استعمال بدائل النيكوتين في الجسم مثل استعمال شرائح وعلكة ولاصقة النيكوتين , مع الحرص على التوقف التدريجي عن التدخين من اجل تجنب اعراض انسحاب النيكوتين من الجسم , مع الحرص على تجنب مجاورة او مجالسة المدخنين وخاصة في فترة الاقلاع عن التدخين , والحرص على الاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , وشرب المياه بكميات وفيرة خلال اليوم , مع التخلص من بقايا التدخين في المنزل مثل اقمع وعلب السجائر
ما هي اضرار التدخين على الصحة والجسم ؟
  1. التهاب في اللثة
  2. التهاب في الصدر
  3. سرطان الرئة
  4. اصفرار الاسنان
  5. رائحة كريهة للفم
  6. التقلبات والتغيرات المزاجية

بماذا ننصح  ؟
  1. ننصح بان يتم اللجوء الى الالتزام بالنصائح والتعليمات العلاجية السابقة