محامي

عقوبه تزوير عقد عمل

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تم تقديم بلاغ
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف اقدار اتابع بلاغي و هل في تعويض للضرر بسبب التزوير

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق إستفسارك بتزوير عقد العمل ، إليك المعلومات الاتية :
إن القيام بتزوير عقد العمل ، هو أمر غير قانونى يستوجب معاقبة مرتكبه بالحبس والغرامة أو بإحدى العقوبتين على الاقل .
كما وأنه يمكن حرمان جهة العمل من التعاقد مع أى جهة عامة لمدة محددة .
وحال ثبوت إرتكاب جريمة التزوير ، فإنه يمكن للطرف المضرور ، أن يطالب بموجب دعوى قضائية بالحصول على تعويض مادى
من الشخص الذى إرتكب جريمة التزوير .
وإليك نص نظام مكافحة جرائم التزوير ، والمتعلق بإستفسارك :
المادة التاسعة:
من زوّر محرراً عرفيًّا، يعاقب بالسجن مدة لا تتجاوز ثلاث سنوات وبغرامة لا تزيد على ثلاثمائة ألف ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين.
المادة الثالثة والعشرون:
كل منشأة خاصة تعمل في المملكة ثبت أن مديرها أو أحد منسوبيها ارتكب جريمة من الجرائم المنصوص عليها في هذا النظام لمصلحتها وبعلم منها، تعاقب بغرامة لا تزيد على عشرة ملايين ريال، وبالحرمان من التعاقد من سنتين إلى خمس سنوات مع أي جهة عامة، وذلك دون الإخلال بأي عقوبة نص عليها هذا النظام في حق الشخص ذي الصفة الطبيعية مرتكب الجريمة.