السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا لي شهر من...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا لي شهر من ولاده ونا عندي دود وهاذي اول مره تصير معي علمن اني هذا الولد الثالث لي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج ديدان البطن:

يمكنك استعمال شراب mebendazole 100 ملجم مرة واحدة يوميا على الريق لمدة 3 أيام, وتكرار العلاج مرة أخرى بعد أسبوعين.

تشخيص ديدان البطن:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب العائلة إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل البراز لاستثناء وجود عدوى معوية مثل البكتيرية أو الطفيليات, وعمل تصوير سونار للبطن إن لزم الأمر, وتحليل CBC لاستثناء الالتهابات, وعادة ما يتم رؤية الديدان بالعين المجردة في البراز أو الملابس الداخلية للطفل.

أعراض ديدان البطن:

  • ألم البطن
  • فقدان الوزن
  • ظهور الديدان في البراز
  • فقدان الشهية
  • الحكة الشرجية وخاصة في الليل

ما أنصحك به:

ينصح باستعمال العلاج من قبل جميع أفراد العائلة إلى جانب الحرص على نظافة الحمام بعد استعمال اليمريض له وتجنب ملامسة الطعام.