اخذت حبوب بروفين ٦٠٠ وتوقفت الدوره عندي ورجعت نزلت...

اخذت حبوب بروفين ٦٠٠ وتوقفت الدوره عندي ورجعت نزلت وشفت خطيبي وحرك قضيبه على مهبلي(للان موجود غشاء البكاره) ونزل المني على فخذي ولكن بعد الدوره ب٧اايام نزل لي افراز مصحوب بدم مثل افراز بداية الدوره
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا اليوم نزل لي الافراز
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اخذت حبوب بروفين٦٠٠ وتوقفت الدوره ،عملت عملية تكميم ونزل وزويوزني

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو مسبب نزول الافراز المذكور ؟
الافراز المذكور هو غالبا افرازات التبويض و قد يصاحبها نقاط دم بسيطة او افرازات زهرية
ما هي الخطوة التالية في علاج حالتك الصحية ؟
لا يتواجد داعي للعلاج الدوائي او مراجعة الطبيب المختص , حالتك تعتبر طبيعية
- يمكنك مراجعة الطبيب المختص في حال استمرار ظهور هذا العرض طول الدورة او تحوله الى نزيف
هل تحريك القضيب على المهبل سبب الاعراض المذكورة ؟
ليس لها علاقة
- مع ذلك , ينصح بتجنب الممارسات الجنسية القريبة من الجماع في ضوء الاثر الاجتماعي لحالتكم
معلومات عن الدورة الشهرية :
- الدورة الشهرية هي الدورة الخاصة بالجهاز التناسلي للانثى , و التي تشمل المراحل التالي ( بالترتيب الزمني من البداية الى النهاية ):
1. انسلاخ بطانة الرحم الخاصة بالدورة الشهرية السابقة ( في حال عدم حدوث حمل ) - و هذا هو النزيف الخاص بالدورة الشهرية
2. بدء تغير الهرمونات بحيث يقوم هذا التغير بتحفيز المبيض على التبويض مع البدء بتكوين بسيط للبطانة
3. الى حين اليوم 15 تقريبا من الدورة الشهرية , تكون البويضة جاهزة للتلقيح , مع بدء تسارع عملية نشوء بطانة الرحم
4. في النصف الاخر من الدورة الشهرية , تحدث حمل اكتمال بطانة الرحم , و ايضا تلقيح البويضة و انزراعها في الرحم ( اذا تواجد ذلك )
5. في حال عدم حدوث حمل او تلقيح للبويضة , لا يحدث انزراع و بالتالي يتم بدء الدورة الشهرية التالية ( انسلاخ بطانة الرحم )
- عادة تستمر الشهرية 28 يوم ( بغض النظر عن الشهر او التوقيت , و اعتمادها الكلي على اليوم الاول من الدورة ) , و لكن قد تتواجد دورات شهرية طبيعية لمدة 21 يوم , و قد تتواجد دورات طبيعية لمدة 35  يوم
- نزيف الدورة هو عادة 3-5 , و لكنها قد تكون قصيرة الى حد 2 يوم , او طويلة الى حد 7 ايام , و قد تكون طبيعية خاصة في حال عدم وجود اي اعراض اخرى مصاحبة

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني