هل هناك فحص كررونا مستعجل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اريد فحص كررونا فقط

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل هناك فحص كررونا مستعجل؟
نعم يوجد فحص مستعجل و يسمى بالربد تيست, و يعطي بالعادة النتائج خلال ربع ساعة , الا ان الفحص يكون اقل دقة من فحص الكورونا المعروف ب PCR.

ما هو علاج الكورونا:
بالغالب علاجات داعمة, و لم يثبت الى الان علاج فعال للفيروس, العلاجات الداعمة تتكون من خلال تحسين الغذاء و الاكثار من الفيتامينات مثل C بالاضافة الى الاكثار من السوائل و علاج الاعراض من خلال ادوية خافضة للحرارة , قلة من الاشخاص قد يحتاجون للتنفس الصناعي.
التشخيص الطبي:
يتم التشخيص من خلال القيام بالعرض الطبي و التقييم السريري من قبل الطبيب بالاضافة الى القيام بفحص  الفيروس يتم من خلال عمل فحص PCR للمادة الوراثية الموجودة بالفيروس. قد يتم ايضا القيام بعمل فحص CT للرئتين.
ما هي اعراض الكورونا؟
وجدت دراسات المرضى في المستشفى أن حوالي 83 ٪ إلى 98 ٪ من المرضى يصابون بالحمى ، و 76 ٪ إلى 82 ٪ يصابون بسعال جاف و 11 ٪ إلى 44 ٪ يعانون من التعب أو آلام العضلات. تم الإبلاغ عن أعراض أخرى ، بما في ذلك الصداع والتهاب الحلق وآلام البطن والإسهال ، من الاعراض ايضا  فقدان حاسة الشم.