محامي

اسلام عليكم انا عندي إيقاف خدمات وابغا اطلع رقم...

اسلام عليكم انا عندي إيقاف خدمات وابغا اطلع رقم السداد عشان اسدد المبلغ وينفك الحظر عليا
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا في المملكه العربيه السعوديه المدينه الدمام
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تم منعي من السفر
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرآ

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الرد علي استفسارك بشان رفع ايقاف الخدمات فانه :
اذا كان عليك ايقاف خدمات فانه لايمكنك طلب ايقافه ورفعه الا في حالة ازالة الاسباب التي ادت الي ايقاف جميع خدماتك نتيجة ارتكابك هذه الجريمة او المخالفة وذلك حسب نوع المخالفة التي تم ارتكابها .
ومن ثم فانه عليك سداد جميع مديونياتك في حالة ان كان ايقاف خدماتك كان لهذا السبب ، ومن ثم تقديم طلب الي الجهة التي اصدرت قرار بايقاف جميع خدماتك ومعاملاتك لرفع هذا الايقاف .
ومن ثم ارجاع الخدمات التي تم ايقافها .
علما بان ايقاف المعاملات والخدمات متعلق بالشخص نفسه ولا علاقة لاي معاملات خاصة بعائلته بهذ الايقاف .
حيث انه يمكن للعائلة اتمام كافة المعاملات الخاصة بهم ، حيث ان ايقاف الخدمات يتعلق بالفرد نفسه ولايمتد بافراد عائلته .
ومن ثم فانه عليك ازالة اسباب ايقاف خدماتك ومن ثم تقديم طلب الي الجهات المختصة لرفعها .

ويمكنك  التواصل مع خدمة السداد الإلكتروني  لسداد المستحقات المالية المترتبة على أوامر المحاكم  والتي بناء عليها تم ايقاف الخدمات مؤقتا عن طريق نظام سداد من حساب المنفذ ضده وذلك دون الحاجة إلى شيكات أو غيرها من طرق السداد .
وفي حالة ان طلب منك الحضور بشخصك فانه عليك اتخاذ الاجراءات اللازمة والحضور ومن ثم رفع ايقاف الخدمات .
 فاتجه فوراً للجهة التي تطلب مثولك أمامها فربما مطلوب منك بعض الإجراءات البسيطة يتلوها رفع وقف الخدمات.

علما بانه في بعض الحالات العاجلة يقوم  قاضي التنفيذ برفع ايقاف الخدمات للسفر للعلاج وغيرها من الاسباب الملحة الضرورية الاخري

ويمكن  لقاضي التنفيذ فرض غرامة مالية لا تتجاوز عشرة آلاف ريال عن كل يوم تأخير في التنفيذ طبقا لنص المادة 69 تنفيذ