السلام عليكم سوال دكتور انا افكر اسوي عمليه...

السلام عليكم سوال دكتور انا افكر اسوي عمليه البالون فممكن تفيدني فيها واجراءاتها كيف
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

بالون المعدة :

 هو إجراء لإنقاص الوزن حيث يتم وضع بالون مصنوع من مادة السيليكون معبئ بمحلول ملحي حيث يتم وضعه بمعدتك عن طريق الفم مرورا بالمريء الى المعدة وهو يساعد على الشعور بالشبع بسبب حجزه حيز من المعدة مما يشعرك بالشبع بسرعة ولا يتم اللجوء له الا في حال فش الإجراءات الأخرى مثل النظام الغذائي والتمارين الرياضية ومن الضروري بالنجاح البالون في تخفيف الوزن إجراء تغيير على نظام حياتك حيث يجب أن يكون نظام غذائك صحي وتمارس التمارين الرياضية بشكل يومي للمحافظة على نتيجة جيدة على المدى

الأشخاص الذين ينصح لهم ببالون المعدة:

  • إذا كان مؤشر كتلة الجسم من 30 الى 40
  • من لديه القدرة على تغيير نمط حياته الغذائي والسلوكي
  • لم يجري جراحات سابقة في المريء أو المعدة

الأثار الجانبية والمضاعفات :

  • ألم بالمعدة وغثيان لعدة أيام يمكن استخدام أدوية تخفيض الحموضة لتخفيف الأعراض
  • تسرب الهواء أو السائل من البالون مما يؤدي الى خطر دخوله للأمعاء والتسبب بانسداد معوي
  • الانتفاخ المفرط
  • التهاب البنكرياس
  • القرحة الحادة
  • ثقب في جدار المعدة

بم ننصح :
في حال كانت تنطبق عليك الشروط ينصح باستخدامها لتخفيف الوزن