بقع حمراء علي الأيدي و الظهر مسببة لاكلان و هرش...

بقع حمراء علي الأيدي و الظهر مسببة لاكلان و هرش فظيع جدتي العمر ٨٦ سنة

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج الطفح الجلدي ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي للكشف عن الحالة المرضية حيث عليك الابتعاد عما يثير حساسية الجلد في حال الحكة أو الطفح الجلدي مثل إلتهاب موضعي في الجلد وحساسية لبعض أنواع الملابس والطعام أو أي من المسببت الأخرى حيث أنه في حال الحكة والحساسية يتم إستعمال ديسكاميثازون أو غيرها بحسب ما يصفه الطبيب داخل المركز الطبي بحسب وصف الطبيب مع استخدام الادوية المضادة للهستامين مثل Fenoxidine لعلاج الحكة أو استخدام الادوية المضادة للفطريات مثل كريمات كيتوكونازول أو ترايديرم في حال الإلتهاب الفطري .
ما هي الفحوصات المطلوبة في حالات الحكة الطفح الجلدي ؟
فحص لدى طبيب الجلدية للكشف الإكلينيكي عن العلامات المرضية والتي تشخص المرض في الكثير من الحالات مثل الإرتكاريا والحساسية إجراء فحص الدم الكامل لحالات الإلتهابات البكتيرية أو إرتفاع في كرات الدم البيضاء .
ما هي أسباب الطفح الجلدي ؟
  • الإلتهابات الفايروسية .
  • الحساسية الجلدية .
  • مرض الجدري .
  • الحزام الناري .
  • إلتهابات فطرية .
  • الإكزيما .
  • الإرتكاريا .
  • أسباب أخرى .

نصيحة الآن :
المتابعة مع طبيب الجلدية للكشف الطبي والعلاج للأعراض المرضية .