اريد علاج من الصيدليه للبواسير

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ام اذهب للطبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
استعمل دافلون 500

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج البواسير ؟
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجراحة المتخصص , حيث يقوم بوصف علاج مثل Heamorrhan cream ثلات مرات يومياً مع علاج دافلون Daflon ثلات مرات يومياً لعلاج أعراض البواسير , مع ضرورة الإلتزام بتناول الطعام الصحي وإضافة الألياف والخضروات إلى نظامك الغذائي والحرص على تناول هذه الوجبات بشكل يومي لمنع الإمساك .
كما يجب عليك أن تقوم بتجنب تناول الطعام الذي يسبب الإمساك مثل اللحوم والدهون أو الوجبات السريعة . في حال الالم الحاد يتم إستعمال مسكن ألم مثل إيبروبروفين عند الحاجة مع إستعمال مغاطس المياه الدافئة لمدة 15 دقيقة . وفي حالات الإمساك المصاحب للحالة يتم إستعمال علاج مثل Laxel ثلات مرات يومياً .
الفحوصات الطبية اللازمة لتشخيص البواسير :
يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي السريري لدى طبيب الجراحة ويعد الفحص السريري للمستقيم كافياً لتشخيص المسبب المرضي , كما أن الأعراض المرضية تساهم في التشخيص بشكل كبير .
ما هي أعراض البواسير ؟
يمكن أن يتطور لديك أي من الاعراض التالية :
  • إمساك .
  • دم براز .
  • إفرازات من الشرج .
  • الحكة في الجلد .
  • إلتهابات .
  • آلام شديدة .

ما هي أسباب ظهور البواسير ؟
  • ضعف في الأوردة .
  • إمساك مزمن .
  • إستسقاء البطن .
  • الحمل والرضاعة .
  • السعال المزمن .