طبيب بيطري

ابغا استفسر عندي ٤ قطط في قشور لونها بني ولونها...

ابغا استفسر عندي ٤ قطط في قشور لونها بني ولونها نقط حمرا ابغا علاج لها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطط

حسب الاعراض الواردة الينا على الاغلب تعانى القطط من الآفات الفطرية الجلدية مثل تينيا القطط او الاسبرجيلس ولذلك افضل اتباع الاتي:
1.انصح بشراء اليود او البيتادين يوضع منه على الاماكن التى بها قشور بنية او بقع حمراء وخالية من الشعر ويوضع منها مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
2.انصح بعد جفاف اليود استخدام مرهم لاميزيل 1جم ويكون الدهان مرتين باليوم بعد جفاف اليود لمدة 3-5 أيام.
3.انصح بشراء شامبوه مضاد للفطريات الجلدية مثل النيزورال 200مل ويكون الاستحمام مرة بالاسبوع لمدة 4 اسابيع.
5.الادوية ممكن ان تتوفر بالصيدليات العادية او البيطرية امنة جداً.