انا اخت ابرة منع الحمل ثاني مره بس المرة هاذا...

انا اخت ابرة منع الحمل ثاني مره بس المرة هاذا ماجتني الدوره ايش يعني اكون حامل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا بس اخت الابرة وبس
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا كانت الابرة بي تاريخ

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي حقن منع الحمل ؟
هي عبارة عن حقن تحتوي على هرمون البروجيسترون التي تعمل على منع الحمل ، و تصل فعاليتها لمدة 3 شهور

ما ألية عمل هذه الحقنة ؟

تعمل هذه الحقنة على إيقاف التبويض ، اضافة لزيادة سمك مخاط عنق الرحم و الذي بدوه يؤثر على حركة الحيوانات المنوية و يعيق وصولها للرحم

هل حقن منع الحمل تسبب اضطرابات في الدورة الشهرية ؟
الاجابة هي نعم ، قد تسبب تغيرات و عدم انتظام في الدورة الشهرية
ما الأعراض الجانبية الاخرى لهذه الحقن ؟
1. تغيرات في الدورة الشهرية مثل أن تكون الدورة غزيرة و تستمر لفترة اطول
2. انقطاع الدورة الشهرية
3. تأخر الحمل بعد التوقف عن استعمال الحقن
4. زيادة خطر الاصابة بالالتهابات المهبلية
5. مشاكل في العظام كهشاشة العظام خاصة مع استعمال الحقن لفترات طويلة
نصيحة ؟
ينصح بعمل فحص الحمل المنزلي للتأكد من عدم حدوث الحمل