السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا امرئه اجريت...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا امرئه اجريت عمليه تجميل شفط دهون وشد بطن وفي اليوم الخامس ازال الدكتور الدرانق مع العلم انه كانت فيه دم وبعدها اصبح يخرج مني دم مع فتحات العمليه وظل هكذا لمده ٣ اسابيع تقريباً وبعدها حصل التهاب وفتح الدكتور مكان الالتهاب ونظفه وبعدها وضع جهازيشفط الدم والان لي اسبوع والجرح مفتوح ومضايقني الجهاز له صوت محرج وبين من فوق الملابس سؤالي هل ينفع اخيط الجرح لان دكتوري يقول استني ونا مضايقه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم لقد انهبت ادويتي باالكامل
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مثل ايش

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج التهاب جروح العمليات الجراحية :
عزيزي العميل لا ينصح طبيا باقفال الجرح قبل التأكد من نظافة الجرح وشفاء الالتهاب منه بشكل كامل  وعدم بقاء اي خلايا غير حية او افرازات التهابية في هذه الحالة يتم اقفال الجرح او تركه حتى يلتأم لوحده ان كان جرح صغير أما في حال اغلاقه قبل موعده أو مع وجود أثر للالتهاب فسيعود الالتهاب مرة اخرى .
الفحوصات اللازمة :
عمل مسحة ومزرعة من افرازات الجرح لتحديد نوع البكتيريا المسبب للالتهاب مع عمل تحليل cbc لمراقبة كريات الدم البيضاء ومراقبةتحسن الالتهاب وفي بعض الحالات قد تحتاج الى تصوير بالموجات الصوتية لتحديد اي تجمع صديدي مكان الجراحة .
 أسباب التهاب جرح العملية :

  • عدم التعقيم الكافي لأدوات العملية
  • انفجار الزائدة الدودية قبل ازالتها
  • تلوث الجرح بعد العملية
  • عدم الغيار بشكل جيد على الجرح
  • وجود جسم غريب بالجرح
  • فقر الدم والتغذية الغير سليمة
  • مرض السكري
  • ضعف المناعة
  • السمنة
  • التدخين

أعراض التهاب جرح العملية الجراحية :

  • ألم مكان الجرح
  • احمرار حول الجرح
  • خروج صديد أو سوائل من الجرح
  • ألم في البطن
  • ارتفاع درجة الحرارة

بم ننصح:
المتابعة مع الطبيب واتباع التعليمات الطبية