السلام عليكم ابوي مسوي عمليه قسطره بالقلب صار له...

السلام عليكم ابوي مسوي عمليه قسطره بالقلب صار له اليوم اربع ايام ويبي شوربه باللحم وشرايك
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اَي عطوه ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل يمكن لمريض القسطرة تناول شوربة لحم
حقيقة ما بعد اجراء عملية القسطرة يفضل الابتعاد عن اللحوم و الدهون و الامأكولات الدسمة قدر الامكان و الابتعاد عن الضغط النفسي بشتى الوسائل و من هذه الوسائل الروتين الغذائي الجيد و الابتعاد عن السهر و عدم شرب المنبهات و محاولة الاكثار من الخضراوات و الفاكهة
اما ان كان مرة واحدة فيمكن ذلك مع الاحتياط بتغيير النظام الغذائي بعد ذلك لكي لا تزداد الدهون الضارة في الجسم مسببة لا قدر الله نوبات قلبية و مشاكل في القلب و الاوردة الدموية
الفحوصات اللازمة
يجب الفحص الاكلينيكي و السريري لاستبعاد ضعف عضلة القلب مثل عمل و اجراء فحص اجهاد العضلة القلبية و عمل فحص الاشعة الفوق صوتية و الاشعة السينية لاستبعاد الم عضلات الصدر والتهابات الانسجة و مشاكل في الرئة و يجب عل فحص دم شامل لمعرفة ارتفاع كريات الدم البيضاء اكثر من 12000 لاثبات وجود التهابات و معرفة نسبة الهيموغلوبين 12 فاكثر و عمل التخطيط الكهربي للقلب
بالاضافة الى الفحص الدوري لسيولة الدم INR  و ايضا الدهون الثلاثية و LDL
اسباب الام القلب
  1. الاضطرابات النفسية
  2. النوبات القلبية
  3. فقر الدم
  4. كدمات او تشنجات صدرية عضلية
نصيحتي لك
  1. المتابعة مع طبيب القلب بشكل دورة و الالتزام بالنصائح التي تم ذكرها سابقا