انا عندى انتهاب فى الاعصاب وضمور فى العضلات مكن...

انا عندى انتهاب فى الاعصاب وضمور فى العضلات مكن توصفلى دوء

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج ضمور العضلات والتهاب الاعصاب   ؟
يتم علاج ضمور العضلات من خلال اللجوء الى تناول الادوية الفموية المضادة للاختلاج تحت اشراف طبي من اجل السيطرة على النوبات , مع الحرص على اللجوء الى ممارسة التمارين الرياضية خاصة التمارين المائية حيث يكون فيها الحركة اسهل , بالاضافة الى العلاج الفيزيائي الذي يساعد المريض علي التحرك بشكل سليم وصحيح , مع اللجوء الى العلاج بالموجات الفوق صوتية  , وتناول الادوية الفموية المضادة الحيوية والمستعملة لمنع الالتهابات الثانوية مثل تناول augmentin tab 500 mg  بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على الاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات , ويتم اللجوء الى الجراحة في الحالات المرتبطة بإصابة الاوتار او الاعصاب  , وفي حال وجود التهابات في الاعصاب فيتم تناول دواء تناول دواء مسكن للالم مثل الاسيتامينوفين , مع استعمال علاج موضعي مثل كريم كابسايسين , او تناول دواء مضاد للاكتئاب مثل اميتربتيلين
ما هي اعراض ضمور العضلات   ؟
  1. خمول طويل الأمد
  2. مشاكل في الحركة
  3. ضعف الاطراف
  4. احد القدمين او الذراعين اصغر من الاخرى

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومتابعة الحالة مع الطبيب المختص