السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عاوزة اعرف علاج...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عاوزة اعرف علاج لحبوب الشباب لاخى

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج حبوب الشباب في الوجه ؟
يتم علاج حب الشباب في الوجه من خلال اللجوء الى استعمال بعض الكريمات الموضعية على الوجه مثل استعمال acretin cream دهان 3 مرات في اليوم لمدة شهر , مع الحرص على تناول دواء isoterition tab بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 3 شهور , بالاضافة الى الحرص على الاهتمام والعناية بالبشرة من خلال غسل البشرة بالماء الفاتر , وتجنب استعمال المواد الكيماوية على البشرة مثل الصابون او غيرها , وتجنب الوقوف المستمر تحت اشعة الشمس الحارقة , والحرص على تجنب لمس او حك الحبوب , مع الاهتمام بالراحة النفسية وتجنب التوتر والقلق والابتعاد عن كافة الضغوطات الحياتية اليومية , والاهتمام بتناول الاطعمة الصحية وتجنب الاطعمة السكرية والسريعة , وشرب المياه بكميات وفيرة خلال اليوم
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص حب الشباب من خلال اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الجلدية , مع الحرص على اجراء بعض الفحوصات الطبية المخبرية مثل اجراء فحص الدم الشامل CBC للكشف عن وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء
ما هي اسباب حب الشباب في الوجه ؟
  1. الضغط النفسي والعصبي
  2. التغيرات الهرمونية
  3. سوء النظام الغذائي
  4. اسباب وراثية
  5. قلة الاهتمام بالبشرة

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومتابعة الحالة مع طبيب الجلدية