عندي علامات زرقا علي الفخدين وبصفه مستمره قراات...

عندي علامات زرقا علي الفخدين وبصفه مستمره قراات كتير عن اسبابها عايزه اروح استشير طبيب بس معرفش اختار طبيب تخصص اي بالظبط

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج العلامات الزرقاء علي الفخدين ؟
اخذ مرهم مضاد حيوي fucidin  مرتين يوميا اخذ  مضاد حيوي عن طريق الفم CEPHALEXIN 500 mg أربع مرات يوميا لمدة 5 أيام تناول حبوب مضادة للهستامين مثل فيكسودين 120 ملغم حبة يوميا قبل النوم في حالة الحساسية تناول الفيتامينات والحديد نقل الصفائح او اعطاء كورتزون او تبادل البلازما في حالة نقص الصفائح المناعي واعطاء عامل التخثر في حالة نقص احد العوامل وقف الادوية التي تسبب سيولة في الدم مثل الاسبرين باستشارة طبية .
كيفية تشخيص سبب العلامات الزرقاء علي الفخدين ؟
  • اخد التاريخ المرضي الكامل من المريض وعمل الفحص السريري بواسطة طبيب الباطنة والجلدية
  • عمل فحص دم CBC و معرفة عدد كرات الدم الحمراء وعدد الصفائح الدموية وفحص سيولة الدم وفحص وظائف الكلى

ما هي اسباب العلامات الزرقاء علي الفخدين ؟ ؟
  •     سيولة الدم مما يسبب النزيف في الاوعية الدموية في المناطق الهشة
  •     الانيميا
  •     الحساسية
  •     التهاب بكتيري في الجلد
  •     نقص الصفائح الدموية المناعي