اهلا و سهلااستشارة سريعة لدي رضيع عمره ستة اشهر و...

اهلا و سهلااستشارة سريعة لدي رضيع عمره ستة اشهر و اكتشفت بالامس فتحتين في كل اذن فتحة في الاذن الخارجية و انا خائفة جدًا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر الطبيب بعد لانني اعمل
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايتناول الا ٤ قطرات من فيتامين دال

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج المشكلة:

بناء على ما تفضلت به, فغالبا لا يلزم أي علاج وتكون مثل هذه المشكلة خلقية فقط ولا تأثير لها على السمع.

تشخيص مشاكل الأذن:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الأنف والأذن والحنجرة إلى جانب تنظير الأذن لاستثناء أي مشاكل في طبلة الأذن أو أي تشوهات داخلية

أعراض مشاكل الأذن عند الرضع:

  • صعوبة الانتباه
  • افرازات الأذن
  • رائحة كريهة للأذن

ما أنصحك به:

لا داعي للقلق, فغالبا لا يوجد أي مشكلة, وللاطمئنان عليكم مراجعة الطبيب المختص للفحص السريري.