معاد الدوره الشهر الماضى كانت يوم 25/3 وخالصت يوم...

معاد الدوره الشهر الماضى كانت يوم 25/3 وخالصت يوم 28/3وحصل بعديها علاقه بس انا حاسه انى بكى أكبر من وضعها وحاسه انى تعبانه اوي وعملات تحليل حمل دم مافيش حمل اعرف امته انى حامل

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

متى يمكن عمل فحص الدم لاستثناء أو تأكيد الحمل

طبعا في العادة تقوم السيدة بإجراء فحص الحمل في حالة تأخر الدورة الشهرية عن موعدها و لكن من الناحية العلمية يمكن إجراء فحص الدم لهرمون الحمل قبل موعد الدورة الشهرية بيومين لثلاث أيام.

علاج التعب

في حالتكم التعب و الخمول و الارهاق و كافة الأعراض التي تعانون منها قد تكون نتيجة قرب موعد مجيء الدورة الشهرية أو أعراض أولية للحمل. و عليه ننصح بداية بالراحة الجسدية و تجنب الارهاق الجسدي و كذلك التوتر النفسي في الوقت الحالي. يمكن استعمال فيتامين مقوي للجسم بشكل عام مثل فيتامين VITA CARE JAMEISON مرة يوميا لشهر على الاقل لتقوية الجسم بشكل عام لحين معرفة وجود حمل أو لا.

الأعراض الاولية للحمل

من الأعراض الاولية للحمل ما يلي
  • الصداع و الدوخة
  • فقد التوازن و الدوران
  • الغثيان و التقيؤ
  • ورم وثقل الثديين
  • مغص البطن
  • ألم الظهر
  • انقطاع الدورة الشهرية
  • نزول افرازات مهبلية

نصيحة

المتابعة مع طبيب النسائية و التوليد لمثل هذه الحالات