السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. دكتور انا اعاني...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. دكتور انا اعاني من نزيف مزمن في اذني وقيح ريحته كريئه من صغري وأهلي لا يستطيعوا معلجتي الان انا كبر وريد اعلج نفسي ايش الحل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
استخدمت قطرات عاديه.
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا. مافي ايا شي أهلي لم يعلجوني

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود صديد و دماء تخرج من الاذن؟

قد يكون السبب هو وجود التهاب بكتيري في الاذن الخارجية و يكون العلاج باستخدام قطرة مضاد حيوي مثل السبيروفلوكساسين و في حال عدم الاستجابة للعلاج فانه يمكن اخذ عينه من الافرازات الموجوده و عمل مزرعة لمعرفة نوع البكتيريا المسبب للالتهاب و بالتالي اعطاء المضاد الحيوي المناسب لها و قد يكون سبب الاعراض الموجودة هو وجود التهاب في الاذن الوسطة و ثقب في طبلة الاذن و يمكن علاجه باستخدام المضادات الحيوية مثل الاوجمنتين او يتم اعطاء المضاد الحيوي حسب نتيجة مزرعة افرازات الاذن

كيفية تشخيص وجود صديد و دماء تخرج من الاذن؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة طبيب الانف والاذن والحنجره ويتم فحص الاذن باستخدام ال otoscope لاستعباد وجود التهاب في الاذن الخارجية او وجود ثقب في طبلة الاذن كما يتم فحص و عمل مزرعة للافرازات الموجودة

ما هي اسباب وجود صديد و دماء تخرج من الاذن؟

التهاب بكتيري في الاذن الخارجيه
التهاب الاذن الوسطى و وجود ثقب في طبلة الاذن
وجود التهاب فطري في الاذن

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج