اعاني من سخونة و حرقان في العين مع صداع شديد و...

اعاني من سخونة و حرقان في العين مع صداع شديد و دوخة و جسمي مرهق جدا و يتبقع من فترة لفترة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم ازور الطبيب فقد اتناول سولبدين و الان عندي الدورة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج الأعراض لديكم :
عزيزي العميل الأعراض المذكورة تدل لى وجود التهاب بالجسم لتحديد مصدر الإلتهاب يجب الخضوع للفحص السريري وعمل بعض الفحوصات ولحين ذلك ننصح بالراحة التامة والإكثار من شرب الماء  وتناول الطعام الصحي المتكامل العناصر الغذائية ولتخفيف من السخونة ينصح بوضع كمادات على الجسم مع استخدام خافض للحرارة ومسكن للصداع مثل paracetamol 500 mg قرص كل 6 ساعات أو ibuprofen 400 mg  قرص كل 8 ساعات مع علاج مصدر الإلتهاب حيث في حال كان السبب فيروسي يعالج بالمتابعة ويتحسن لوحده إن كان بكتيري يحتاج الى مضاد حيوي .
الفحوصات اللازمة :
الفحص السريري وتحديد باقي الأعراض مع عمل تحليل cbc لملاحظة ارتفاع كريات الدم البيضاء في حال وجود التهاب مع عمل تحاليل حسب السبب مثل تحليل البول لتشخيص التهابات البول وصورة أشعة سينية للصدر لتشخيص التهابات الرئة وفحص للإذن لتشخيص التهابات الأذن .
أسباب الأعراض :
  • التهابات البول
  • التهابات الجهاز التنفسي
  • التهابات الأذن
  • التهابات السحايا
  • التهابات المفاصل
  • التهابات الأمعاء

الاراض المصاحبة :
  • الإستفراغ
  • السعال
  • الإسهال
  • التشنجات
  • التعب العام

بم ننصح :
اتباع التعليمات السابقة مع مراجعة الطبيب لعمل الفحوصات وتحديد مصدر الإلتهابات .