عندي تحسس بالانف وصعوبه في اتنفس وزمه ربو

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الحساسية في الأنف :
يتم العلاج بشكل أساسي عن طريق الإبتعاد عن مثيرات الحساسية , وننصح بعدم التعرض للأتربة والغبار , وعدم التعرض للهواء المحمل بحبوب اللقاح , وننصح بغسل الأنف مرتين يوميا بالمحلول الملحي , ويمكن استعمال مضادات الهيستامين مثل Loratadine 10mg مرة يوميا قبل النوم , وننصح باستعمال بخاخ الأنف الذي يحتوي على الكورتيزون ثلاث مرات يوميا , وفي بعض الحالات يتم استعمال دواء Prednizolone 5mg مرتين يوميا لمدة أسبوع
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وفحص الأنف بواسطة منظار الأنف , وعمل إختبار الحساسية
الأعراض :
  • إنسداد الأنف
  • سيلان ألأنف
  • الصداع
  • فقدان الشم والتذوق
  • ارتفاع الحرارة
  • العيوم الدامعة

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأنف والأذن والحنجرة في حال لم يحدث تحسن