انا عندي بنتي عمرها 11 شهر وعندها حمى من أمس...

انا عندي بنتي عمرها 11 شهر وعندها حمى من أمس اعطيتها دواء بيديامول الحمى تروح وترجع
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
بيديامول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
حمى

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

حمى عند الطفلة
في حال مصاحبة الحمى اعراض مثل ضيق نفس او كحة و الذي تاكدت حالتهم بذلك يمكن ان نضع احتمالية الاصابة
و يمكن علاج الحرارة عند طفلتك بالاستمرار على اعطاء لبوس اربع مرات يوميا لطفلتك مع كمادات الماء البارد بالاضافة الى تناول المضاد الحيوي مثل اوجمنتين شراب  125 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع
مع التغذية الجيدة للطفلة و الاكقار من شرب الماء و النوم الكافي للطفلة
الفحوصات اللازمة لطفلتك
لابد من الفحص السريري للطفلة من خلال طبيب الاطفال لاستبعاد وجود احتقان باللوزتين و التاكد من عدم وجود ضيق بالتنفس او خرخشة بالصدر بالاضافة الى تحليل دم شامل لاستبعاد فقر الدم و اثبات ارتفاع كرات الد البيضاء للتاكد من وجود التهابات تنفسية من عدمها و التاكد من نسبة خلايا النيتروفيل لاستبعاد الاصابة بالحساسية بالاضافة في حال وجود حرارة و ضيق نفس او غيره
اسباب الحمى عند الاطفال
  1. التهاب اللوزتين
  2. التهاب الحلق
  3. التهاب الرئيتين
  4. التهاب الجهاز البولي
  5. التهاب الجهاز العصبي
نصيحتي
  1. لابد من اتباع النصائح السابق ذكرها