اخي تعاطى مخدر الشبو لمدة أسبوع والان توقف لكن...

اخي تعاطى مخدر الشبو لمدة أسبوع والان توقف لكن صارت تجيه نوبات عصبيه وهلوسه اريد ان اعرف كم تستمر هذه النوبات
مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
توقف عن اخذ الشبو قبل ٣ ايام ولكن يتعاطى الحشيش

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيفية التخلص من ادمان المخدرات ؟
يتم ذلك من خلال عمل برنامج إنسجاب تدريجي من المخدرارت عن طريق تقليل الجرعة تدريحا حتى الوصول للتوقف الكامل تحت إشراف الطبيب النفسي , وننصح بتغيير روتين الحياة اليومي , والإهتمام بالتغذية الجيدة , وممارسة النشاط الرياضي بإنتظام , والإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي ,  ويمكنك الاستفادة من دواء naltrexone للمساعدة في تخفيف الاعراض الإنسحابية تحت الإشراف الطبي
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يتم عمل الفحوصات لمعرفة تركيز المواد المخدرة في البول والدم , وبعض الفحوصات الأخرى حسب الحالة المرضية
الأعرض الإنسحابية :
  • اعراض مشابهة للانفلونزا مثل الحرارة والصداع والغثيان
  • مشاكل في النوم
  • انعدام توازن
  • دوخة
  • رجفة في الاطراف
  • توتر

النصيحة :
ننصح بزيارة الطبيب النفسي ومراكز علاج الإدمان لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب