لدي التهابات مهبليه من ثلاث اشهر ولم اجد لها حل...

لدي التهابات مهبليه من ثلاث اشهر ولم اجد لها حل ذهبت الى المستشفى وقالت لي الطبيبه ان اتعايش معها لاني غير متزوجه ارجو وجود حل وشكرا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت الطبيب لمدت ثلاث اشهر ووصف لي غسول للمنطقه الحساسه وكريم للمنطقه الحساسه ولكن لا جدوامن ذالك
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو علاج الالتهابات المهبلية
يتم علاج الالتهابات المهبلية المصحوبة بحكة من خلال تناول حبوب الميترديندزول 500 ملجملمدة اسبوع مع المضاد الحيوي المسيفروكسيم 500 ملجم مرتين يوميا لمدة خمسة ايام  بالاضافة ميكنزول كريم و يخلط مع بيتاكير للحكة الشديدة و يجب الالتزام بالادوية الطبية المذكورة بالاضافة الى النظافة السفلية او المهبلية مع التغذية الجيدة و تقوية المناعة من خلال تناول المكملات الغذائية بتناول حبة نيروفيت مرة واحدة يوميا لمدة اسبوعين مع زيارة طبيب النساء و التوليد في حال عدم الاستجابة
التشخيص للالتهابات المهبلية
عادة ما يتم التشخيص باخذ التاريخ المرضي من المريضة بحيث تصف المريضة الاعراض مثل رائحة المهبل الكريهة او الحكة المهبلية او الافرازات المهبلية البيضاء كما سنذكر لاحقا
و يمكن الكشف على المريضة او تشخيص الالتهابات المهبلية ايضا من خلال الفحص المهبلي لنتاكد من الاصابة بالفطريات و استبعاد الالتهابات الجنسية البكتيرية مع فحص الافرازات المهبلية
ما هي اعراض الالتهابات المهبلية الفطرية
  1. رائحة كريهة للمهبل
  2. الحكة المهبلية الشديدة
  3. الافرازات المهبلية البيضاء المتكتلة
  4. احمرار المهبل
نصيحي للمريض
  1. في حال عدم الاستجابة يفضل الذهاب الى طبيب النسا و التوليد للفحص السريري و المخبري و اتخاذ العلاج المناسب