والدتي ٨٠ سنه و عندها تليف رئه و قطع حجاب حاجز...

والدتي ٨٠ سنه و عندها تليف رئه و قطع حجاب حاجز دلوقتي حالا بترجع و حاسه بطعم مر في الفم ده ممكن يكون ايه بالظبط و اديها ايه

الرد من العميل

فيه اي رد

الرد من العميل

!!!!!!

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الترجيع ومرارة الفم:

بناء على ما تفضلت به, فإن العلاج يكون عبر العلاج التحفظي عبر تجنب النوم مباشرة بعد الأكل, رفع الرأس عند النوم, تجنب التوابل والكافيين والتدخين والمسكنات, تجنب التوتر والقلق, ويمكن استعمال omeprazole 20 mg مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة للتخفيف من ألم المعدة لمدة أسبوعين إلى شهر, وفي حالة الاصابة ببكتيريا المعدة يلزم استعمال فلاجيل 500 ملجم ثلاث مرات يوميا وأوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوعين., وقد التدخل الجراحي مثل اصلاح فتق الحجاب الحاجز

تشخيص سبب الترجيع ومرارة الفم:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجهاز الهضمي إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل H.pylori للكشف عن بكتيريا المعدة, وعمل منظار المعدة للكشف عن الفتق وطبيعة الالتهابات.

أعراض الترجيع المريئي:

  • حرقان الصدر
  • الحموضة
  • ضيق التنفس
  • الانتفاخ والغازات
  • مرارة الفم
  • رائحة كريهة للفم
  • ألم عند البلع

ما أنصحك به:

إلى حين التشخيص الصحيح عليك الحرص على الالتزام بالنصائح السابقة إلى جانب تناول omeprazole 20 mg مرتين يوميا.